Из чего делают жвачку

жвачка
Жвачка — практически неотъемлимый атрибут любого человека. Часто, после еды или перед важной встречей, мы жуем жевательную резинку, чтобы устранить неприятный запах изо рта. А знаете ли вы из чего делают жвачку? Какой вред или пользу оказывает жвачка на наш организм? Ответы на эти вопросы в этой заметке.

Жевательная резинка состоит из резиновой основы (преимущественно синтетические полимеры), подсластителей и ароматизаторов.

Раньше жевательная резинка производилась на основе натурального каучука, но это сложный и дорогой процесс — сейчас так практически никто не делает.

Синтетическая основа придает жвачке эластичность, тягучесть и долгоиграющий вкус.

Все пугающие названия на упаковке, такие как: изомальт, сорбитол, мальтит, аспартам и ацесульфам — это все порошковые подсластители, которые заменяют сахар.

Ароматизаторы делятся на жидкие и сухие, а также на синтетические и натуральные. Все фруктовые ароматизаторы — синтетические, а мятные — вытяжка из растений.

Каждый вкус достигается путем смешивания разных ингредиентов — для получения определенного вкуса может использоваться до 30 ингредиентов.

Польза жевательной резинки

При жевании усиливается слюноотделение, что способствует реминерализации и очищению зубов. Жевательные мышцы получают равномерную, сбалансированную нагрузку в силу пластических и физико-механических свойств самой жевательной резинки. Массаж дёсен в некоторой степени является профилактикой пародонтоза.

Существуют жевательные резинки, которые, по заверению производителей, помогают бросить курить, т.к. содержат никотин в своем составе.

Вред жвачки

Специалисты рекомендуют использовать жевательную резинку не более пяти минут сразу после еды. Иначе она способствует выделению в пустой желудок желудочного сока, что может способствовать развитию язвы желудка и гастрита.

Для более лучшего понимания как делают жвачку рекомендую посмотреть видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *