Из чего делают растворимый кофе

Настоящий кофе делают из жареных и перемолотых зёрен кофейного дерева, а из чего делают растворимый кофе?

Растворимый кофе делают также из кофейных зёрен, которые обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают 3 способами.

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе

Сублимированный кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются в вакууме. Этот процесс лучше сохраняет вкусовые качества кофе, но из-за более энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.

Порошковый

Порошковый кофе

Порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.

Гранулированный

Гранулированный кофе

Гранулированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации, которая представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.

Плюсы и минусы растворимого кофе

Растворимый кофе в отличии от натурального кофе имеет более долгий срок хранения, также растворимый кофе проще и быстрее приготовить.

Минус растворимого кофе более слабый аромат в отличии от натурального напитка.

Для наглядности рекомендую посмотреть видео изготовления растворимого кофе:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий