Из чего делают самый дорогой кофе

Копи-лувак — самый дорогой кофе в мире, стоимость которого может варьироваться от 250 до 1200 долларов за 1 килограмм. Из чего же делают этот кофе, что его стоимость настолько высока?

Высокая стоимость кофе копи-лувак обуславливается особым способом его обработки. Специфичность его обработки заключается в том, что спелые зерна кофейных деревьев поедают зверьки мусанги. Переварив мякоть зерен зверьки естественным образом, путем дефекации (простым языком — «покакав»), избавляются от самих зерен кофе. Затем экскременты с зернами кофе собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Мусанг ест кофейные зерна

Особый вкус зернам кофе придает желудочный сок мусангов, который способен переваривать некоторые белки и за счет этого придавая зернам кофе особую горечь и вкус.

Считается, что мусанги выбирают только самые спелые плоды кофейных зерен, поэтому годовое производство кофе копи-лувак не превышает несколько сотен килограммов в год, от этого и такая высокая стоимость.

Упоминание про процесс приготовления самого дорогого кофе в мире затронут в замечательном фильме «Пока не сыграл в ящик» с Морганом Фрименом и Джеком Николсоном.

Если вам когда-нибудь предложат попробовать самый дорогой кофе в мире, вспомните как он делается и, возможно, вы захотите кофе по-дешевле.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий