Из чего делают безалкогольное пиво

Безалкогольными в России считаются напитки с содержанием алкоголя менее 0,5%. В этой статье я расскажу как делают безалкогольное пиво и почему безалкогольный вариант стоит дороже обычного пива.

Безалкогольное пиво можно делать несколькими способами:

  1. Подавление брожения — брожение останавливают на начальном этапе. Вкус у такого пива слабый, напоминающий по вкусу квас.
  2. Выпаривание — готовое пиво нагревают, выпаривая спирт. При таком способе теряется свойственный пиву вкус и аромат.
  3. Мембранное фильтрование — самый современный способ изготовления безалкогольного пива применяемый сейчас. Суть этого способа заключается в том, что готовое пиво фильтруют через специальные мембраны, которые пропускают только молекулы спирта. Используя такой способ пиво сохраняет свой вкус и аромат, но практически не имеет алкоголя.
Мембранная фильтрация пива

До этапа мембранного фильтрования процесс приготовления безалкогольного пива ни чем не отличается от приготовления обычного пива.

Безалкогольное пиво стоит дороже обычного пива только из-за сложности его обработки.
В видео показано как делают безалкогольное пиво:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий