Из чего делают суфле

Внешний вид суфле
Внешний вид суфле
Все мы привыкли, что суфле это сладость. Но суфле может быть как сладким десертом , так и основным блюдом . А вы знаете из чего делают это воздушное блюдо, которое полюбилось уже многим гурманам?

Суфле — это блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки.

Суфле может быть как основным блюдом, так и сладким десертом.

В любом случае суфле содержит как минимум два компонента:

  • во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции (она придает вкус).
  • во-вторых, взбитые добела яичные белки. Взбитые белки придают воздушность продукта.

Белки для основы суфле взбивают венчиком или миксером до образования однородной, блестящей, но не сухой пены, на поверхности которой при извлечении венчика должны оставаться плотные остроконечные пики.

Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.

Суфле обычно готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.

На видео показан простой рецепт приготовления суфле из яичных белков:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий