Из чего делают соус тартар

Внешний вид соуса тартар

Соус тартар — популярный соус, который пришел к нам из Франции. Он довольно популярен не только на своей родине, но и за ее пределами. А вы знаете из чего делают классический соус тартар? Рецепт классического соуса и не только вы найдете ниже.

Соус тартар — классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука.

Классический рецепт тартара

Для приготовления классического соуса тартар вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • сок половины лимона
  • 2 маринованных огурца среднего размера
  • 6 зеленых оливок
  • 1 зубок чеснока
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Два яйца отварить вкрутую, остудить и достать желтки. Выложить отварные желтки в миску и размять.
  2. Затем добавить два сырых желтка, лимонный сок, горчицу, соль и перец и перемешать ингредиенты.
  3. Немного взбить яичную массу, и не прекращая взбивать вливать тонкой струей растительное масло. Взбивать соус до загустения, и образования равномерного желто-кремового цвета.
  4. Огурцы, оливки, чеснок и петрушку очень мелко поруби, добавь в соус и тщательно перемешай. Готовый соус должен настояться как минимум 20 минут.

Соус тартар рецепт с солеными огурцами на сметане и майонезе

Для соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Зелень — 1 пучок

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Соединить сметану и майонез.
  2. Добавить натертый на мелкой терке огурец и чеснок.
  3. Добавить мелко порезанную зелень
  4. Все перемешать

Соус тартар обычно подается к рыбным блюдам, блюдам из морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *