Из чего делают щербет

Щербет с орехами
Щербет с орехами
Щербет — любимая сладость многих из детства, также как козинаки и халва. Каждый раз, проходя мимо отдела, где продаются восточные сладости, не мучает ли вас вопрос: «из чего делают щербет?».

Щербет — это ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или молочно-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.

Помадка — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине.

Процесс приготовления щербета достаточно прост:

  • В неэмалированную посуду выливаем 2 стакана молока, добавив 2,5 стакана сахара. Все это ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения сахара.
  • Параллельно готовим сладкую карамель. На раскаленную сковороду высыпам полстакана сахара, смесь доводим до коричневого цвета. Не забываем постоянно помешивать.
  • В сладкую молочную смесь добавляется карамель и 50 грамм сливочного масла.

    Сливочное масло необходимо чтобы полученная сладость получилась рассыпчатой.

  • После этого добавляем начинку (например 200 грамм арахиса) и перемешиваем.
  • Теперь осталось остудить блюдо и наслаждаться его прекрасным вкусом.

Более наглядно о щербете можно узнать посмотрев фрагмент передачи «Галилео»:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *