Из чего делают пудинг

Внешний вид пудинга
Внешний вид пудинга
Пудинг принято считать обязательным блюдом Рождественского стола в Англии. Существует несколько вариантов приготовления пудинга, но из чего делают классический пудинг?

Пудинг — это десерт из яиц, сахара, молока и муки, приготовляемый на водяной бане. Рецепт пудинга родом из Англии. В пудинг часто добавляют фрукты или пряности. К столу пудинг подаётся обычно охлаждённым.

Но не всегда пудинг это десерт. Много веков в Англии готовили особую кашу сваренная на мясном бульоне. В неё добавляли хлебные крошки, изюм, миндаль, чернослив, мёд и подавали её очень горячей. Перед подачей пудинга на стол его обливают коньяком и поджигают. Это блюдо имеет название плам-пудинг.

Плам-пудинг
Плам-пудинг

Существуют другие разновидности пудинга, которые не относятся к десертам:

  • Йоркширский пудинг — кляр с бараньим жиром
  • Чёрный пудинг — начинка кровяной колбасы
  • Белый пудинг — та же начинка, но без крови
  • Красный пудинг — смесь различных сортов мяса и субпродуктов, обжаренная в кляре
  • Рождественский пудинг, плам-пудинг — описанный выше пудинг, подаваемый горячим.
  • Нормандский пудинг — пудинг разных вкусов, который после приготовления обливают нормандским сидром.

Классический сладкий пудинг делается на основе рисовой каши с яйцом, молоком, с ягодами, фруктами и сухофруктами. Иногда в десертные пудинги добавляют алкоголь, орехи, шоколад и творог.

Как приготовить сладкий рисовый пудинг дома

Для этого отварите в воде половину стакана риса и, когда он станет мягким, слейте воду, добавьте к крупе стакан молока и еще немного поварите. К концу приготовления подсластите рисовую кашу 2/3 стаканами сахара, дайте ей остыть, а в это время хорошо взбейте 1 стакан сахарной пудры с 1/4 стакана мягкого сливочного масла, чтобы масса стала пышной.

Введите в масло по очереди 3 сырых желтка и смешайте его с рисовой кашей. Отдельно взбейте в пену 3 белка и треть стакана сахара. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте до готовности. Подавайте нежнейший рисовый пудинг со сметаной и сахарной пудрой. Его можно есть как в теплом, так и в холодном виде — на вкусе десерта это не скажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *