Из чего делают птичье молоко

Конфеты птичье молоко
Конфеты птичье молоко

Конфеты и торты «Птичье молоко» знакомы всем с детства. В детстве я думал что эти конфеты реально делают из птичьего молока, поэтому они такие мягкие и вкусные. Я только не знал молоко каких птиц используют для приготовления этих конфет. Позже я узнал из чего на самом деле изготовлены эти конфеты. А вы знаете из чего их делают?

Птичье молоко — кондитерское изделие, изготавливаемое из взбитых яиц. Выпускается в виде глазированных шоколадом конфет-суфле или торта, имеющего более нежную консистенцию.

Свое название птичье молоко получило из-за дефицита этих сладостей в прошлом.

Современные конфеты «Птичье молоко» представляют собой суфле в шоколаде, в основе которого молоко (сгущенное или молочные продукты), иногда добавляют ароматизаторы (амаретто, миндаль, ром…), а также агар-агар.

Агар-агар используется в кондитерском деле довольно часто — именно из-за него получается нежная, но плотная текстура не только начинки птичьего молока, но и зефира, мармелада, суфле.

Теперь вы знаете что название конфеты и торты «Птичье молоко» получили не из-за своего состава, а из-за редкости продукта в прошлом.

Для лучшего понимания как делают птичье молоко рекомендую посмотреть видео:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий