Из чего делают лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления
Я уверен, что любой из вас хотя бы раз в жизни пробовал лапшу быстрого приготовления, например Доширак или Роллтон. Это быстрый способ перекусить, тем более очень вкусный, но насколько он полезен? В этой статье вы узнаете из чего делают лапшу быстрого приготовления и какой вред она несет.

Лапша быстрого приготовления — это продукт, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности — обработку паром и обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно залить ее кипятком, добавить специи и пряности.

В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания. В год съедается более 44 миллиардов порций лапши моментального приготовления.

Технология производства

Не важно какого бренда лапша — Роллтон или Доширак, т.к. принцип изготовления такой лапши одинаковый:

  1. лапша из пшеничной муки обрабатывается паром,
  2. обжаривается на пальмовом масле при температуре 140-150 градусов,
  3. высушивается и охлаждается,
  4. фасуется по упаковкам.

Популярность вермишели быстрого приготовления обусловлена несколькими факторами:

  • быстрота приготовления,
  • низкая стоимость продукта,
  • удобство хранения,
  • удобство транспортировки.

Вред лапши быстрого приготовления

При всех своих плюсах из-за технологии производства лапша быстрого приготовления имеет ряд вредных качеств:

  • повышенное содержание жиров и масел;
  • содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
  • содержание глютамата натрия.

Глютамат натрия добавляют для улучшения вкуса. Эта пищевая добавка задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий