Из чего делают козинаки

Козинак из подсолнечника
Козинак из семян подсолнечника
Все мы привыкли, что козинаки — это прессованные брикеты с очищенными семечками подсолнуха. Но из чего делают настоящие козинаки и откуда пришла к нам эта еда? Ответ в этой статье.

Козинаки — традиционная грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу. Дробленые ядра грецких, лесных орехов, кунжута, слегка подсушенные и залитые растопленным медом образуют козинак.

Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов

Очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута, воздушного риса), или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты также называют козинаками.

Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса

Благодаря большому содержанию витамина Е в семенах подсолнуха они очень полезны для женского организма. Этот витамин благоприятно воздействует на репродуктивные функции. Козинаки из подсолнуха полезны тем, кто сталкивается с большими физическими нагрузками, например, спортсмены, рабочие, грузчики и так далее.

Калорийность козинака из семечек подсолнуха составляет 576 ккал на 100 грамм продукта.

Дома приготовить козинаки очень просто и доказательство тому — видео рецепт:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий