Из чего делают корн-доги

2 корн-дога
Внешний вид корн-дога
Корн-дог довольно популярное уличное блюдо в странах Северной Америки. Этот фаст-фуд не так популярен в России, хотя в большинстве супермаркетов Северной Америки он даже продается в замороженном виде. Из чего же делают корн-дог?

Корн-дог (с английского переводится как «кукурузная собака») — это сосиска, которая покрывается толстым слоем теста из кукурузной муки и жарится в горячем масле. Почти всегда подаются на деревянной палочке, хотя некоторые ранние версии не имели палочек.

Корн-дог — это аналог сосиски в тесте или хот-дога.

Корн-доги часто ассоциируются как уличная еда или фаст-фуд. Некоторые поставщики или рестораторы обжаривают корн-доги непосредственно перед подачей на стол.

Корн-доги также можно найти практически в любом супермаркете в Северной Америке как замороженные продукты, которые нужно только разогреть. Некоторые поставщики корн-догов продают эти готовые замороженные корн-доги, предварительно разморозив и обжарив до коричневого цвета в духовке.

Готовые замороженные корн-доги могут быть приготовлены в микроволновой печи, но кукурузное покрытие не будет таким красивым как у свежего.

Корн-доги едят просто так или с различными соусами, например с кетчупом, горчицей и майонезом.

Корн-дог с кетчупом и горчицей
Корн-дог с кетчупом и горчицей

Например в Аргентине корн-доги имеют другое название и продаются в основном возле вокзалов, а также довольно популярны в центральной части страны. Они часто продаются на улицах, и могут содержать сыр. Корн-доги в Аргентине всегда подаются с большим количеством соусов.

Американцы даже празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий