Из чего делают Грильяж

Конфеты Грильяж
Конфеты Грильяж
Все мы привыкли, что Грильяж — это конфеты с твердой ореховой начинкой, покрытые шоколадной глазурью , но в этих конфетах только начинка может называться так. Из чего же делают этот французский десерт и какие виды Грильяжа бывают. Ответы в этой статье.

Грильяж — это французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола. Также аналогичное название имели ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.

Кондитеры делят грильяж на два вида:

  • мягкий — включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
  • твёрдый — представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром.

Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

Вред и польза Грильяжа

Одна из самых большим проблем Грильяжа — его твердость. Действительно, в большинстве случаев промышленный грильяж – штука очень твёрдая. Сахарный сироп, в котором находятся орешки, кристаллизуется и максимально высушивается для лучшей сохранности и поддержания формы. А разгрызая десерт, многие не только рискуют навредить зубной эмали, пусть даже самой крепкой и стойкой, но и в буквальном смысле расколоть зубы!

Мягкий грильяж таких последствий почти не имеет. Потому именно его рекомендуют употреблять дантисты.

В Грильяже много орехов, поэтому клетчатка из орехов сходна с аналогами из зерновых или фруктов. Кишечник вынужден проталкивать её, неперевариваемую, через себя, шевеля стенками и сокращая мышцы. Это улучшает пищеварение и очищает кишечник от шлаков. Подобным образом работает и клетчатка из фруктов, если употреблять мягкий вариант.

Из-за содержания орехов в своем составе срок годности конфет Грильяж составляет не более 4 месяцев!

Также рекомендую посмотреть фрагмент передачи про конфеты Грильяж:

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий