Из чего делают настоящее фондю

Cырное фондю
Настоящее сырное фондю
Фондю (с французского языка переводится как — растопленный, расплавленный, тянущийся) — это национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Из чего же делают это блюдо под названием фондю?

Настоящее фондю готовится из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

Готовится фондю на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон и обычно употребляется в компании: во время еды в полученную сырную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и других продуктов.

Наиболее известны 3 вида фондю:

  • Швейцарские фондю
  • Французские фондю
  • Итальянское фондю

В Китае часто можно встретить «фондю по-китайски», но с оригинальным блюдом тут не много общего, так как приготовлено без сыра. На стол подаётся кастрюлька с овощным либо грибным бульоном, под которую ставится маленькая горелка, обеспечивающая непрерывное кипение.

Ломтики тонко нарезанного сырого мяса макаются в кипящий бульон, где они моментально провариваются, и затем в соус — после чего их можно есть. В конце трапезы получившийся в кастрюльке мясной бульон разливается по тарелкам и также съедается.

В России часто применяют шоколадные фонтаны, которые используются с фруктами и выпечкой для создания фондю.

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий