Из чего делают букет гарни

Внешний вид букета гарни
Букет гарни — это букетик из сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани. Используется как приправа при приготовлении супов, бульонов, тушёных блюд, соусов с целью улучшения их аромата и вкуса. Что же входит в состав букета гарни?

Обязательные ингредиенты букета гарни:

  • петрушка,
  • тимьян,
  • лавровый лист.

Необязательные компоненты:

  • базилик,
  • черноголовка,
  • листья сельдерея,
  • кервель,
  • розмарин,
  • перец,
  • чабер и эстрагон.

Иногда добавляют корневые овощи:

  • морковь,
  • сельдерей,
  • зелёный лук,
  • репчатый лук,
  • корни петрушки.

Более всего распространен на Юге Франции, особенно в Провансе. Французский пучок душистых трав вяжется из веточек тимьяна и лаврового листа, — это базовые ингредиенты; к ним добавляют стебли петрушки и зелень лука-порея. В некоторых регионах добавляют также шалфей, сельдерей или розмарин. Часто такой травяной букетик обёртывают ещё ломтиком сала.

Перед подачей блюда на стол из него обязательно вынимается букет гарни!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Возможно вам будет интересно:

Добавить комментарий